Técnico en Dietética
La carrera de Dietética
proporciona las herramientas necesarias para que el alumno adquiera conocimientos, desarrolle habilidades y destrezas; asuma una actitud responsable para ejercer profesionalmente en el ámbito de la Salud y el Desarrollo Humano , demostrando que tiene capacidad para Integrar la Dietética y Nutrición en el desarrollo del ser humano mediante el diseño de planes de alimentación con eficiencia y eficacia; todo ello bajo la reglamentación, estándares, normas y especificaciones que reclama el ámbito laboral en cuestión.
PERFIL DE EGRESO
La carrera de Técnico en Contabilidad demanda que el aspirante demuestre las siguientes competencias.
La formación que ofrece la carrera de Técnico en dietética permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas al manejo de servicios de alimentos aplicando la normatividad, a la elaboración de programas de educación en salud alimentaria, al diseño de planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida, así como de planes de alimentación en enfermedades crónicas y en diferentes patologías. Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales:
- • Maneja servicios de alimentos aplicando la normatividad.
- • Desarrolla programas de educación en salud alimentaria.
- • Diseña planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida.
- • Diseña planes de alimentación en enfermedades crónicas.
- • Diseña planes de alimentación en diferentes patologías.
Y las competencias de productividad y empleabilidad:
- • Trabajo en equipo.
- • Comunicación efectiva.
- • Planeación y organización.
- • Atención al proceso.
- • Ética Profesional.
- • Adaptabilidad.
- • Orientación a la mejora continua.
- • Relaciones interpersonales.